Версия для слабовидящих
Общая информация
Меню для воспитанников дошкольных образовательных учреждений в возрасте от 3 до 7 лет

Для воспитанников дошкольных образовательных учреждений в возрасте от 3 до 7 лет

День 1

Приём пищи

Наименование

блюда

Выход блюда

Пищевые вещества

Энерг.

цен.(ккал)

Витамин С

N

рецептуры

Б

Ж

У

Завтрак:

Каша манная молочная с маслом

200

3,14

0,30

0,10

100,0

0

№315

Кофейный напиток с молоком

Хлеб пшеничный с маслом, сыром

180

30/7/10

4,12

2,02

0,03

1,81

4.52

0,20

5,55

2,55

19,35

14.08

0,03

0,32

130.77

67,8

51,9

32,4

6,62

№126

Второй завтрак:

Сок

100,0

0,5

0.1

10.1

46,0

2.0

№130

Обед:

Салат витаминный

60,0

0.68

4,3

4.63

61.0

11.4

№5

Суп гороховый на мясном бульоне

250.0

7.15

0,60

20,15

127,35

5,32

№35

Котлета мясная

Картофельное пюре с маслом

70

150

10,25

3.25

4.35

4,18

3,72

8,04

87,52

123,9

0

3,14

№99

№56

Компот из кураги и чернослива

180

0.93

 

23.88

96.12

0.7

№122

Хлеб ржаной, пшеничный

45

20

1.88

1.34

0.30

0.13

15.68

9.39

74.7

45.2

   

Полдник:

Чай сладкий

Печенье, фрукты

180

40\114

10.08

3.94

2.75

3.91

11.7

27.06

44.35

163.4

5.4

№132

Ужин:

Салат из моркови с яблоком

Рыба под омлетом

60

170

0.57

30.14

4.30

7.85

6.26

4.96

65.47

209.66

3.35

1.73

№14

№229

Молоко

Хлеб пшеничный

180

30

5.71

2.02

6.16

0.20

7.72

14.08

112.4

67.8

0.10

№127

Итого за первый день:

   

89.56

52.25

201.16

1707.74

39.76

 

День 2

Приём пищи

Наименование

блюда

Выход блюда

Пищевые вещества

Энерг.

цен.(ккал)

Витамин С

N

рецептуры

Б

Ж

У

Завтрак:

Каша гречневая молочная с маслом

200

6,98

10,42

25,00

222,38

0.90

№64

Какао на молоке

Хлеб пшеничный с маслом

180

30/7

5.58

2.02

0.03

5.76

0.20

5.55

20.12

14.08

0.03

152.83

67.8

51.9

0.97

№117

Второй завтрак:

Сок

100

0.5

0.1

10.1

46.0

2.0

№130

Обед:

Щи из свежей капусты на мясном бульоне со сметаной

250

2.1

1.68

9.12

61.65

24.57

№302

Тефтели мясо-крупянные

70

8.85

6.64

4.53

118.1

0.56

№106

Свекла тушеная с маслом в сметанном соусе

200

3.26

6.0

16.34

137.08

2.54

№59

Компот из лимона и изюма

180

0.93

 

24.26

96.7

0.7

№122

Хлеб ржаной, пшеничный

45

20

1.88

1.34

0.30

0.13

15.68

9.39

74.7

45.2

   

Полдник:

Булочка домашняя

Кефир с сахаром фрукты

70

180

114

50.96

3.52

0.41

8.76

5.76

0.41

37.74

12.54

10.09

251

124.5

45.32

1.22

16.69

№469

№120

№140

Ужин:

Салат из капусты с маслом

Пудинг творожно-манный со сгущённым молоком

60

150

15

0.99

19.14

4.25

13.34

2.95

20.73

54.46

287.62

15.45

0.58

№11

№81

Кисель фруктовый

Хлеб пшеничный

180

20

1.34

0.13

9.39

45.2

   

Итого за второй день:

   

109,8

69,43

242,09

1882.44

66.18

 

День 3

Приём пищи

Наименование

блюда

Выход блюда

Пищевые вещества

Энерг.

цен.(ккал)

Витамин С

N

рецептуры

Б

Ж

У

Завтрак:

Каша геркулесовая молочная с маслом

200

6,66

11,00

22,64

216,44

0.90

№67

Кофейный напиток

Хлеб пшеничный с маслом, сыром

180

30

7/10

4.12

2.02

0.03

1.81

4.53

0.20

5.55

2.55

19.35

14.08

0.03

0.32

130.81

67.8

51.9

32.4

6.62

№126

Второй завтрак:

Сок

100

0.5

0.1

10.1

46.0

2.0

№130

Обед:

Салат из свежей капусты с маслом

60

6.84

4.29

4.72

60.5

11.4

№5

Суп крестьянский на мясном бульоне со сметаной

250

3.02

2.02

16.5

115.1

8.85

№37

Вермишель с маслом , гуляш

150\60

5.85

7.89

6.15

5.65

31.26

18.76

207.37

88.54

0.22

№75

№93

Компот из кураги и чернослива

180

0.94

 

24.26

96.69

0.7

№122

Хлеб ржаной, пшеничный

45

20

1.88

1.34

0.30

0.13

15.68

9.39

74.7

45.2

   

Полдник:

Чай сладкий с лимоном. Вафли фрукты

180

40/108

0.19

0.41

3.65

0.41

11.97

10.09

47.32

45.32

3.65

16.69

№133

№140

Ужин:

Салат из свеклы с яблоком с маслом.

Рыба запечённая с картофелем по - русски

60

200

9.96

19.98

4.25

17.22

5.10

24.96

62.11

338.54

2.88

14.72

№18

№8

Молоко

Хлеб пшеничный

180

30

5.71

2.02

6.16

0.20

7.72

14.08

112.4

67.8

10.8

№127

Итого за третий день:

   

81.17

74.36

261.01

1906.94

79.43

 

День 4

Приём пищи

Наименование

блюда

Выход блюда

Пищевые вещества

Энерг.

цен.(ккал)

Витамин С

N

рецептуры

Б

Ж

У

Завтрак:

Салат из зелёного горошка с маслом, луком. Омлет

40

100

1.2

7.85

0.1

9.06

2.6

3.21

16.0

124.93

4.0

0.18

№3

№77

Какао на молоке.

Хлеб пшеничный с маслом.

180

30/7

5.58

2.02

0.03

5.76

0.20

5.55

20.12

14.08

0.03

152.83

67.8

51.9

0.97

№117

Второй завтрак:

Сок

100

0.5

0.1

10.1

46.0

2.0

№130

Обед:

Салат из свеклы и моркови маслом

60

9.96

4.25

5.10

62.12

2.89

№18

Суп вермишелевый с курицей, со сметаной

250

4.35

0.67

17.89

107.05

3.7

№34

Плов с курицей

170

70

14.63

12.53

3.08

165.62

0.49

№4\9

№110

Компот из лимона и изюма

180

0.94

 

24.26

96.69

0.7

№122

Хлеб ржаной, пшеничный

45

20

1.88

1.34

0.30

0.13

15.68

9.39

74.7

45.2

   

Полдник:

Ряженка с сахаром. Печенье. фрукты

180

40

108

3.52

3.90.0.40

5.76

30.91

0.40

12.54

27.06

11.01

12.45

163.4

46.8

1.22

16.69

№120

№140

Ужин:

Капуста тушеная с маслом

Сосиска молочная.

150

70

3.18

11.2

6.72

15.4

6.98

0.8

118.7

171.5

16.8

3.01

№48

№97

Чай сладкий.

Хлеб пшеничный

180

30

0.19

2.02

3.65

0.20

11.97

14.08

47.32

67.8

3.65

№133

Итого за четвёртый день:

   

74.69

101.59

209.98

1638.81

56.3

 

День 5

Приём пищи

Наименование

блюда

Выход блюда

Пищевые вещества

Энерг.

цен.(ккал)

Витамин С

N

рецептуры

Б

Ж

У

Завтрак:

Каша молочная « Дружба» молочная с маслом

200

6,32

10.18

26,34

223.11

0.90

№66

Кофейный напиток.

Хлеб пшеничный с маслом, сыром

180

4.12

2.02

0.03

1.81

4.52

0.20

5.55

2.55

19.35

14.08

0.03

0.32

130.77

67.8

51.9

32.4

6.62

№126

Второй завтрак:

Сок

100

0.5

0.1

10.1

46.0

2.0

№130

Обед:

Салат морковно-яблочный маслом

60

0,57

4.30

6.26

65,46

3,35

№14

Щи из свежей капусты на мясном бульоне, со сметаной

250

2.10

1,68

9,22

61.65

24,67

№30

Жаркое по- домашнему.

Огурчик солёный

170

9.02

9.23

16.49

207.17

3.49

№94

Компот из кураги и чернослива.

180

0.93

 

23.88

96.12

0.7

№122

Хлеб ржаной, пшеничный

45

20

1.88

1.34

0.30

0.13

15.68

9.39

74.7

45.2

   

Полдник:

Ватрушка с творогом. Чай сладкий . фрукты

80

180

108

8.38

0.19

0.41

8.72

30.65

0.41

26.49

11.97

10.09

229.84

47.58

45.32

0.04

3.65

16.69

№136

№133

№140

Ужин:

Салат из свеклы и чернослива с маслом.

Гречневый крупеник, со сметаной.

60

150/20

9.96

18.10

4.25

13.1

5.10

33.55

62.12

324,0

2.89

0.42

№18

№186

Кисель фруктовый

Хлеб пшеничный

180

20

1.34

0.13

9.39

45.2

   

Итого за пятый день:

   

69.03

96.00

247.73

1856.34

65.42

 

День 6

Приём пищи

Наименование

блюда

Выход блюда

Пищевые вещества

Энерг.

цен.(ккал)

Витамин С

N

рецептуры

Б

Ж

У

Завтрак:

Каша манная молочная с маслом

200

3.14

9.30

0.10

100,0

0

№315

Кофейный напиток.

Хлеб пшеничный с маслом, сыром

180

30

4.12

2.02

0.03

1.81

4.52

0.20

5.55

2.55

19.35

14.08

0.03

0.32

130.77

67.8

51.9

32.4

6.62

№126

Второй завтрак:

Сок

100

0.5

0.1

10.1

46.0

2.0

№130

Обед:

Салат витаминный маслом

60

0.68

4.3

4.63

61.0

11.4

№5

Суп рассольник на мясном бульоне, со сметаной

250

4.23

2.4

15.3

118.37

9.12

№32

Котлета мясная

Овощи тушёные с маслом

70

150

10.25

3.75

4.35

5.1

3.72

14.45

87.52

126.21

0

8.43

№99

№57

Компот из кураги и чернослива.

180

0.93

 

23.88

96.12

0.7

№122

Хлеб ржаной, пшеничный

45

20

1.88

1.34

0.30

0.13

15.68

9.39

74.7

45.2

   

Полдник:

Молоко. Хлеб пшеничный фрукты

180

30

114

5.71

2.02

0.41

6.16

0.20

0.41

7.72

14.08

10.09

112.4

67.8

45.32

10.8

16.69

№127

Ужин:

Салат из моркови с маслом, луком.

Оладьи со сгущённым молоком.

60

150

0.57

12.4

4.30

10.99

6.26

64.61

65.47

406.99

3.35

0.19

№14

№168

Чай сладкий..

Хлеб пшеничный

180

20

10.08

1.34

2.75

0.13

11.7

9.39

44.35

45.2

5.4

№132

Итого за шестой день:

   

67.21

63.74

254.88

1825.52

74.7

 

День 7

Приём пищи

Наименование

блюда

Выход блюда

Пищевые вещества

Энерг.

цен.(ккал)

Витамин С

N

рецептуры

Б

Ж

У

Завтрак:

Каша пшённая молочная с маслом

200

6,76

10,42

25,86

204,0

0.90

№68

Какао на молоке.

Хлеб пшеничный с маслом.

180

30

7

5.58

2.02

0.03

5.76

0.20

5.55

20.12

14.08

0.03

152.83

67.8

51.9

0.97

№117

Второй завтрак:

Сок

100

0.5

0.1

10.1

46.0

2.0

№130

Обед:

Суп картофельный на мясном бульоне, со сметаной.

250

4.73

2.5

19.38

140.65

14.65

№36

Ленивые голубцы со сметаной.

200

14.62

14.64

18.68

266.42

3.12

№92

Компот из лимона и изюма.

180

0.93

 

24.26

96.7

0.7

№122

Хлеб ржаной, пшеничный

45

20

1.88

1.34

0.30

0.13

15.68

9.39

74.7

45.2

   

Полдник:

Кефир с сахаром. Булочка домашняя. фрукты

180

70

114

3.52

50.96

0.41

5.76

8.76

0.41

12.54

37.74

10.09

124.5

251

45.32

1.22

16.69

№120

№469

№140

Ужин:

Салат из моркови с изюмом с маслом.

Запеканка творожная с фруктовой подливкой.

60

150

0.57

21.24

4.30

14.58

6.26

17.72

65.47

290.27

3.35

0.84

№14

№80

Чай сладкий..

Хлеб пшеничный

180

20

0.19

1.34

3.65

0.13

11.97

9.39

47.32

45.2

3.65

№133

Итого за седьмой день:

   

116.6

77.19

263.29

2015.28

48.09

 

День 8

Приём пищи

Наименование

блюда

Выход блюда

Пищевые вещества

Энерг.

цен.(ккал)

Витамин С

N

рецептуры

Б

Ж

У

Завтрак:

Омлет натуральный с сыром. Огурчик солёный

100

50

9.24

0.19

9,82

2,97

0.49

136.92

2.8

0.29

№78

Кофейный напиток с молоком

Хлеб пшеничный с маслом, сыром

180

30

7

10

4.12

2.02

0.03

1.81

4.52

0.20

5.55

2.55

19.35

14.08

0.03

0.32

130.77

67.8

51.9

32.4

6.62

№126

Второй завтрак:

Сок

100

0.5

0.1

10.1

46.0

2.0

№130

Обед:

Салат из свежей капусты маслом

60

6.84

4.29

4.72

60.5

11.4

№5

Суп свекольник на мясном бульоне, со сметаной

250

4.7

2.13

12.73

91.03

12.35

№44

Гречневая каша с маслом.

Бефстроганов.

150

0.03

0.21

0.10

270.51

0

№65

Компот из кураги и чернослива.

180

0.94

 

24.26

96.69

0.7

№122

Хлеб ржаной, пшеничный

45

20

1.88

1.34

0.30

0.13

15.68

9.39

74.7

45.2

   

Полдник:

Чай сладкий. Вафли. фрукты

180

10.08

3.94

2.75

3.91

11.7

27.06

44.35

163.4

5.4

№132

Ужин:

Икра кабачковая

Картофельное пюре с маслом.

Котлета рыбная.

50

150

0.95

3.25

4.45

4.18

3.9

8.04

59.5

123.9

3.5

3.14

№4

№56

Молоко.

Хлеб пшеничный

180

30

5.71

2.02

6.16

0.20

7.72

14.08

112.4

67.8

10.8

№127

Итого за восьмой день:

   

59.59

51.45

186.72

1678.57

56.2

 

День 9

Приём пищи

Наименование

блюда

Выход блюда

Пищевые вещества

Энерг.

цен.(ккал)

Витамин С

N

рецептуры

Б

Ж

У

Завтрак:

Молочная вермишель с маслом

200

6,6

9,0

20,64

187.04

0.90

№35

Какао на молоке

Хлеб пшеничный с маслом

180

30

7

5.58

2.02

0.03

5.76

0.20

5.55

20.12

14.08

0.03

152.83

67.8

51.9

0.97

0

0

№117

Второй завтрак:

Сок

100

0.5

0.1

10.1

46.0

2,0

№130

Обед:

Салат из капусты с маслом

60

0.99

4.25

2.95

54.46

15.45

№11

Суп крестьянский с курицей

250

3.03

2.02

16,5

115.1

8.85

№37

Рис отварной с маслом

Суфле из курицы.

150

70

0.03

14.63

0.21

12.53

0.10

3.08

270.51

165.62

0

0.49

№65

№110

Компот из лимона и изюма

180

0.93

 

24.26

96.7

0.7

№122

Хлеб ржаной, пшеничный

45

20

1.88

1.34

0.30

0.13

15.68

9.39

74.7

45.2

0

0

 

Полдник:

Кефир с сахаром гренки. фрукты

180

3.52

3.94

5.76

3.91

12.54

27.06

124.5

163.4

1.22

№120

Ужин:

Винегрет,

яйцо.

150

40

2,03

4.22

9.24

4.01

11.54

0.17

137.4

55.3

19,88

0

№45

Чай сладкий

Хлеб ржаной.

180

30

5.71

2.02

6.16

0.20

7.72

14.08

112.4

67.8

10.8

0

№127

Итого за девятый день:

   

58.5

69.33

210,04

1988.66

61.26

 

День 10

Приём пищи

Наименование

блюда

Выход блюда

Пищевые вещества

Энерг.

цен.

Вит.С

№ рецеп.

Б

Ж

У

Завтрак:

Каша молочная рисовая с маслом.

200

6,52

8,55

26,74

204,0

   

Кофейный напиток.

Хлеб пшеничный с маслом, сыром.

180

30

7

10

4.12

2.02

0.03

1.81

4.53

0.20

5.55

2.55

19.35

14.08

0.03

0.32

130.77

67.8

51.9

32.4

6.62

№126

Второй завтрак:

Сок

100

0.5

0.1

10.1

46.0

2.0

№130

Обед:

Салат морковно-яблочный маслом

60

0.57

4.30

6.26

65.47

3.35

№14

Борщ из свежей капусты на мясном бульоне, со сметаной

250

3.85

2.18

6.78

81.23

12.48

№28

Картофельное пюре с маслом.

Котлета рыбная.

150

70

3.25

15.65

4.18

2.17

8.04

4.17

123.9

95.64

3.14

0.43

№156

№86

Компот из кураги и чернослива..

180

0.93

 

23.88

96.12

0.7

№122

Хлеб ржаной, пшеничный

45

20

1.88

1.34

0.30

0.13

15.68

9.39

74.7

45.2

   

Полдник:

Пирожок с капустой.

Чай сладкий . Фрукты

70

180

114

4.78

0.19

0.41

6.93

30.65

0.41

20.64

11.97

10.09

174.4

47.58

45.32

9.17

3.65

16.69

№142

№133

№140

Ужин:

Салат из свеклы с черносливом, с маслом.

Запеканка творожно- морковная со сметанным соусом.

60

150

9.96

14.36

4.25

16.92

5.10

23.67

62.12

302.9

2.89

1.95

№18

№154

Кисель фруктовый.

Хлеб пшеничный

180

20

1.34

0.13

9.39

45.2

   

Итого за десятый день:

   

72.51

94.03

225.6

1887.6

63.07

 

Итого за весь

период

   

861

749

2462

18387

610.4

 

Среднее значение

за период

   

86.1

74.9

246.2

1838.7

61.04

 

Содержание белков

жиров, углеводов

в меню за период в %от калорийности

   

4,68

4,07

13,3

 

33.2

 
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: